Gerakan Literasi Sekolah Setiap Hari Rabu

Pada kegiatan Gerakan Literasi Sekolah Rabu 26 Juli 2023 kemarin, diberikan sertifikat kepada tholibah kelas 8 & 9 yang telah menyelesaikan KLS yaitu Klub Literasi Sekolah dengan peminatan puisi Angkatan 1, yang diselenggarakan pada 26 juli-26 Oktober 2022.

Sertifikat langsung diberikan oleh Ustazah Desi selaku kepala sekolah SMP Nuraida.

Klub Literasi Sekolah (KLS) bersama SEAMEO QITEP In LANGUAGE (SEAQIL) adalah kegiatan yang merupakan salah satu aksi nyata menyemai, memupuk, memelihara, dan mengapresiasi potensi pelajar di Indonesia, bahkan melibatkan sekolah-sekolah di Asia Tenggara.

“Penguatan budaya literasi adalah kunci memajukan negeri ini.” – Lenang Manggala.