Gerakan Literasi Sekolah (GLS)

Di Mahad Nuraida IBS terdapat Gerakan Literasi Sekolah (GLS).

Beberapa program kegiatan baik KBM maupun non KBM diarahkan untuk menunjang GLS Nuraida.

Salah satu pengaplikasian GLS dalam jam KBM adalah para Thalibah membaca dan murojaah hafalan ayat , hadits ataupun sekedar tilawah menuntaskan 1 juz per hari.

Adapaun kegiatan GLS diluar KBM :
Thalibah kita ikut dalam binaan SEAMEO ( organisasi pendidikan tingkat Asia Tenggara) yang diturunkan dalam SEAQIL untuk tingkat Nasional.

Dan pada bulan Maret ini, kali kedua SMP Nuraida dalam binaan SEAQIL untuk mengasah literasinya.

Tujuan umum gerakan literasi sekolah yaitu untuk menumbuhkembangkan budi pekerti peserta didik melalui pembudayaan ekosistem literasi sekolah yang diwujudkan dalam Gerakan Literasi Sekolah agar mereka menjadi pembelajar sepanjang hayat.

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL

#GLS #literasisekolah #cintabaca #cintabuku #budayakanmembaca #akusukabaca #tipsrajinbaca #pintarkarenabaca #komunitasmembaca #komunitasmenulis #readthlon #madingsekolah #literasikitab #literasiquran