Gerakan Literasi Sekolah (GLS)

Gerakan Literasi Sekolah (GLS) salah satu program yang dimiliki oleh SMP NIBS. GLS bertujuan untuk membangun kesadaran thalibah akan pentingnya membaca untuk mendukung pembelajaran yang efektif, menumbuhkan kemampuan berprikir kritis thalibah serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan thalibah. GLS rutin dilakukan tiap hari senin pagi sebelum KBM ( Kegiatan Belajar Mengajar) dilakukan di kelas.

Senin, 22 April 2024 pekan pertama kegiatan GLS kembali dilakukan. Kelas 7 & 8 membaca buku pilihan mereka dari perpustakaan di kelas masing-masing. Setelah membaca bukunya, thalibah diberikan kesempatan untuk meceritakan kembali ( story telling) isi buku yang dibaca didepan kelas. Thalibah dibiasakan berani tampil didepan teman-temannya untuk melatih kepercayaan diri mereka, serta melatih Bahasa asing (Inggris & Arab) dalam berkomunikasi.

Dengan GLS ini, diharapkan thalibah SMP NIBS memiliki kemampuan untuk memahami serta menyimpulkan cerita / bacaan dengan lebih baik serta menumbuhkan budaya cinta baca dikalangan thalibah. Barakallahu Fiikum ✨