Festival Literasi SMP NIBS

Festival Literasi SMP NIBS di Aula Shafiyah hari ini, diisi dengan berbagai kegiatan lomba.

Dibuka oleh Ustazah Ustadzah Desi Metri Kusumaningtyas selaku Kepala Sekolah SMP NIBS, dilanjutkan dengan sambutan dari Ustadz Munawar selaku Mudir NIBS.

Lomba yang pertama dilakukan adalah lomba Story Telling yang diikuti oleh perwakilan dari setiap Angkatan. Story Telling kali ini menggunakan Bahasa Inggris dan bertema kisah Inspiratif dan kisah shahabiah. Setiap peserta diberikan waktu 7 menit untuk memaparkan kisah inspiratif yang mereka pilih.

Diperpustakaan dan kelas SMP lantai 2 dilakukan babak penyisihan untuk Lomba Cerdas Cermat yang diikuti setiap angkatan. Kelompok dengan nilai tertinggi akan masuk ke babak final esok hari.

Di Aula Shafiyah ditampilkan hasil karya poster thalibah yang dilombakan dengan tema “ Aku Bangga Menjadi Thalibah Nuraida”. Disamping itu juga ditampilkan diorama berisi kan tentang resume buku yang sudah dibaca oleh thalibah.

Setiap guru SMP akan memberikan penilaian untuk setiap poster & diorama yang dilombakan. Nilai tertinggi akan menjadi pemenangnya.

Festival Literasi SMP NIBS akan dilanjutkan esok hari dengan agenda Lomba Pidato, Final Lomba Cerdas Cermat serta penutupan yang akan dihadiri oleh Pengawas Sekolah. Hari ini ditutup dengan operasi semut oleh seluruh thalibah SMP untuk menjaga kebersihan Aula Shafiyah & kelas masing-masing. Barakallahu Fiikum