Bagaimana Jika Ananda Sakit di Ma’had ?

Apabila Thalibat sakit Tim Kesehatan saling berkoordinasi dan menyiapkan surat pemberitahuan kepada pihak Sekolah dan Asrama Nuraida IBS.

Tim kesehatan mengarahkan Thalibat yang sakit ke UKS, tidak diizinkan mengikuti KBM ataupun kegiatan asrama hingga kesehatannya pulih sebagaimana rekomendasi Tim Kesehatan.

SHC bekerja sama dengan RS Nuraida, dengan kegiatan Health Promotion, Health Prevention, Early Detection & Prompt Treatment, Referral System. Dilengkapi dengan satu tenaga medis (Dokter) dan dua orang tenaga kesehatan (Perawat).

Nuraida Student Health Center (SHC) melaksanakan fungsi Unit Kesehatan Sekolah (UKS) pada umumnya, memberikan Pelayanan Kesehatan Dasar yang difokuskan bagi peserta didik (tholibah) dan juga bimbingan penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan melakukan pelatihan secara langsung kepada tholibah melalui kegiatan OSIS dan Qismun Kesehatan untuk motivasi perilaku Pola Hidup Bersih dan Sehat.

Pertolongan pertama dilakukan oleh Tim Kesehatan atas arahan Dokter Ma’had Nuraida IBS.

==============================================
==============================================