AKTIVITAS RAMADHAN

Bismillah, bagaimana aktivitas ramadhan kita memasuki hari keenam ini?

Semoga bukan aktivitas seperti dihari-hari biasa ya, karena kita sedang berada di bulan istimewa, maka harus bersemangat untuk beribadah lebih banyak lagi, jangan sampai hanya lapar dan haus saja, sungguh merugi bukan?

رُبَّ صَائِمٍ حَظُّهُ مِنْ صِيَامِهِ الجُوْعُ وَالعَطَشُ

“Betapa banyak orang yang berpuasa namun dia tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga.” (HR. Ath Thobroniy)

Mari jaga keikhlasan, senantiasa mengingat bahwa berpuasa dibulan ramadhan ini.. goal kita adalah agar menjadi hamba yang bertakwa, dan ini adalah perintah Rabb kita. Luruskan niat, berusaha terus mendekat kepada Allah, isi hari-hari dengan kebaikan dan minta kepada Allah agar semua ibadah ini dimudahkan, diberkahi juga diterima.

Semangat menjalankan puasa dengan iman dan ihtisab. Semoga ini menjadi Ramadhan terbaik kita semua.

NURAIDA ISLAMIC BOARDING SCHOOL