ABM- Asesmen Bakat Minat

Kegiatan ABM adalah kegiatan Asesmen Bakat Minat yang diselenggarakan oleh BP3 (Badan Pembantu Penyelenggara Pendidikan) di bawah Kemendikbud Ristek.

ABM merupakan tes yang mengukur potensi siswa yang dirancang untuk memprediksi kemampuan siswa pada bidang khusus dan minat siswa berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu. Kegiatan ini dikhuskan untuk siswa kelas 12 di kota Yogyakarta, Gorontalo, Bogor, Depok, dan Bekasi.

Hari: Selasa – Rabu, 22-23 November 2022
Waktu Sesi 1: 08.00 – 10.30 WIB
Waktu Sesi 2: 13.00 – 15.30 WIB
Peserta: kelas 12

Tujuan: ABM bertujuan untuk memberikan informasi ke sekolah mengenai potensi siswa pada bidang-bidang khusus berdasarkan aspek yang diukur dan kesesuaian dengan minatnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu siswa untuk mengetahui minat dan bakatnya masing-masing guna merencanakan prospek karir ke depannya.

==============================================
==============================================

#AMB #kegiatansekolah #smanuraida #pesantrennuraida #NIBSbogor #pesantrenbogor #sunnahschool #boardingschool #sekolahfavoritbogor