WHY US?

Kenapa harus memilih kami?

KENAPA MEMILIH NIBS
SEBAGAI SEKOLAH PUTRI ANDA…?

Nuraida Islamic Boarding School menerapkan kurikulum integrasi antara materi umum dan diniyah yang telah disesuaikan oleh kurikulum pendidikan nasional, serta menerapkan juga kurikulum khas NIBS yaitu Ibu Pendidik. Pendidikan islam diberikan secara intensif bersumber kepada Al Quran dan As Sunnah yang shohih sesuai pemahaman Salafush Sholih

TERAKREDITASI “A”

Pada bulan Maret 2019 SMP Nuraida Islamic Boarding School telah Terakreditasi A (Unggul) dan SMA Nuraida Islamic Boarding School telah memiliki izin operasional serta menuju proses Akreditasi BAN-SM bulan September 2021, InsyaAllah.

TERAKREDITASI “A”

KEUNGGULAN AKADEMIK

Menerapkan Kurikulum yang terintegratif dengan memadukan Kurikulum Nasional (Umum), Kurikulum Diniyyah, dan Kurikulum Khas Nuraida IBS (Ibu Pendidik).

PROGRAM TAHFIZ DAN TAHSIN INTENSIF

Untuk mengoreksi bacaan tajwid dan makhroj para tholibah maka diadakan program Tahsin di asrama. Sedangkan untuk program Tahfidz atau hafalan Al-Quran disesuaikan dengan kemampuan menghafal masing–masing tholibah dan diharapkan selama 3 tahun dapat mencapai target hafalan yang menjadi syarat kelulusan dari santri.

PROGRAM TAHFIZ DAN TAHSIN INTENSIF

Aqidah dan Akhlak

Menerapkan disiplin pendidikan yang kokoh, berlandaskan aqidah ahlu sunnah wal jama’ah berdasarkan Al Quran dan As Sunnah sesuai dengan pemahaman salafus solih berupa pembinaan Akhlakul Karimah, Hifzhul Qur’an dan ilmu-ilmu diniyyah.

Pengajar

Bimbingan guru yang berkompeten dan profesional berpengalaman mendidik dibidangnya, serta lulusan S2 dan S1 alumni kampus terbaik dalam dan luar negeri.